Украина разорится на подготовке к войне

Самая большая тайна, тщательно охраняемая и военными, и чиновниками Украины, это цена, которую граждане платят за конкретные телодвижения армии. Однако иногда цифры просачиваются. Известно, например, что бюджет украинско-американских учений “Си Бриз-2011” составил порядка 4 млн долларов. Цифру озвучили украинские военные только потому, что 99% расходов понесли американцы (которые, кстати, отказались озвучить стоимость учений).

При этом все участвующие корабли и катера (как правило 10-15 вымпелов) проходят в сумме 3-4 тысячи миль (200-300 миль каждый), вождение БТР на плаву – 20-130 часов (в 2012-2013гг.), прыжков с парашютом – 130, 15 летательных аппаратов, задействованных военных – 1-2 тысячи. Учения проводятся 12 суток. Это лишь пример, во сколько обходятся армейские тренинги.

К сожалению, чем менее законна власть, тем большую военную истерию она нагнетает и тем больше денег тратит на оборону. Тратит даже тогда, когда бессмысленность этого очевидна всякому разумному человеку, когда нет денег на самое необходимое. Если 25 тысяч украинских военных в Крыму даже не пытались оказывать сопротивления, а 8 тысяч уже служат в армии и флоте России, о какой подготовке к войне может идти речь?! Тут уж разумнее проводить анонимные опросы, сколько процентов военнослужащих украинской армии готовы встречать хлебом-солью своих русских братьев!

Вместо этого новые власти на остатках Украины продолжают тратить деньги на солдатиков.

“Законодательным актом урегулирован вопрос относительно допуска подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях, определена их общая численность, типы и количество вооружения, военной техники, сроки пребывания и места дислокации на период проведения учений”, – сообщается на сайте Верховного совета Украины. То есть игрища продолжатся.</p>”Таких многонациональных состоится восемь”, – рассказал представитель МИД.В частности, на Украине пройдут учения Rapid Trident 2014 и Sea Breeze 2014 (Украина и США с участием членов и партнеров НАТО), учения авиационных подразделений на уровне эскадрилий “Безопасное небо 2014” и подразделений военной полиции “Правопорядок 2014” (Украина и Польша), учения “Светлая лавина – 2014” (Украина, Словакия, Венгрия, Румыния), учения горно-пехотных подразделений “Карпаты 2014” (Украина, Польша, Венгрия) и учения механизированных подразделений “Юг 2014” (Украина, Молдавия, Румыния).

На прошлой неделе министерство обороны Украины сообщало о небывалых учениях ПВО, ВВС и связанных с ними структур, продолжающихся по сей день. Вроде бы в воздух подняли от 80 до 300 самолетов и вертолетов и 8,5 тысяч человек личного состава (министерство обороны на своем сайте давало разные цифры). Если принять это сообщение на веру, то становится жутко. Ведь авиационные игрища – наиболее дорогостоящий компонент учений. А ведь это не единственные учения.

В Хмельницкой области прошли совместные боевые учения одной из воинских частей специального назначения Сухопутных войск ВС Украины и Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого, сообщает пресс-служба Министерства обороны. Во время учений попытались сохранить полную схожесть с условиями на границе Украины с пунктами пропуска и блокпостами, окопами. Бойцы были в полной боевой амуниции под имитацией шквала огня с обеих сторон.

“Все это для того, чтобы курсанты Государственной пограничной службы уже завтра могли присоединиться или заменить своих боевых побратимов 3 и 4 курсов, которые сейчас охраняют границу в Херсонской области и на востоке страны, – рассказывают военные. – В этом учении мы не только подыгрываем пограничникам, но и выполняем свои задачи и оттачиваем свое мастерство. Со стороны может выглядеть, что наши действия хаотичны, но на самом деле все продумано до мельчайших подробностей”.

Всего в учениях приняли участие около 500 военнослужащих и около трех десятков автомобильной, специальной и бронированной техники. Стоимость учений не озвучивается. Но понятно, что не десять тысяч долларов.

В Интернете появилось видео, на котором видно, как огромное количество танков, БТРов и ракетных установок покидают свои базы в разных городах и уже двигаются по железнодорожным путям и дорогам Украины. В частности, техника выезжала из Бердичева, Львова, Белой Церкви, Львова, Житомира, Запорожья, Сум.

Что касается авиационных учений, то они продолжаются уже десять дней и неизвестно, когда закончатся. При этом задействованы все части по всей континентальной Украине. Так что ежедневно военные тратят миллионы долларов. Если, конечно, верить на слово. Иногда встречаются забавные откровения. Так, старший штурман в/ч1100 Александр Князев признается: “Был произведен взлёт всех бортов, которые могли подняться в небо. И за 4 минуты 30 секунд мы выполнили взлет с аэродрома и перебазировались сюда”.

Если учесть уровень подготовки (точнее – его отсутствие) украинских пилотов, интервал между взлетающими машинами должен составлять не менее 30 секунд. Дело в том, что даже в американских ВВС, имеющих налет в 8-10 раз больше, учения на взлет с минимальным интервалом дают результат в 15 секунд с прямой опасностью катастрофы (видео ниже). Дело в том, что столь короткое время между взлетами приводит к попаданию самолета в спутный след от предыдущего и может привести к катастрофе (что не раз происходило). Большое количество сажи в выхлопе двигателей объясняется тем, что во время подобных упражнений для максимально быстрого взлета в двигатели производится впрыск воды, что с одной стороны, приводит к увеличению тяги, а с другой – к неполному сгоранию керосина, и как следствие – к образованию мелкодисперсного углерода.

Украинские пилоты с налетом 20 часов, а не 140, так не взлетают. Да и воду не впрыскивают. И тогда из откровений старшего штурмана с неизбежностью вытекает, что в воздух сумели поднять 9-10 машин – одну эскадрилью. При том, что минимально в в/ч 1100 должно быть в штате не менее сорока. То есть, правду говорили русские военные, что из 44 самолетов, которые были обнаружены на аэродроме в Бельбеке, на крыло были способны подняться только четыре. Соотносится это и с откровениями тогда еще президента Ющенко, который в конце своего срока признавался, что из почти двух тысяч единиц военной авиационной техники способны взлететь не более 200.

 

Может быть, именно осознание пришедшими к власти бандеровцами отсутствия настоящей армии во многом и определяет множество глупых, затратных и малоэффективных телодвижений. Поэтому и военная истерия, которую нагнетает хунта, обходится очень дорого. Не зря всё чаще говорят о необходимости “затянуть пояса”, “помочь армии”, “скинуться на содержание защитников родины”.

И граждане сбрасываются. Кто добровольно (смс отправляет по 5 гривен), кто не очень добровольно (юридические лица). По состоянию на 4 апреля на счета Минобороны поступило уже более 84 миллионов гривен. Это около 8 миллионов долларов. Как раз на одни учения хватит. Хотя официально деньги пошли на иные цели. Кстати, очень наглядно демонстрирующие, что армия Украины имеет только патроны и автоматы. Нет, есть еще и техника (на 90 процентов советского производства), но её небезопасно использовать.

Стоит напомнить, что ракетные стрельбы были просто запрещены после того, как одной ракетой сбили пассажирский самолет, вторая угодила в жилой дом, а попытка возобновить ракетные учения при Ющенко закончились тем, что из семи запущенных одна взорвалась на старте, вторая улетела не туда, а две пришлось самоликвидировать.

Так что сегодня ограничиваются малой кровью. И то один штурмовик “Су” разбился, САУ в Херсонской области взорвалась, а минимум пять танков сгорели в боксах в Кривом Роге. Жители же приграничных с Россией районов наблюдают, как на тросах таскают танки и бронетранспортеры, кормят и поют за свой счет солдатиков и помогают рыть окопы и капониры для техники. И это в третьем тысячелетии от рождества Христова! Когда существуют инженерные войска!

Деньги же, собранные с людей и организаций, официально идут не на горючее, еду и питьё. По предложениям Генерального штаба Украины, 57,5 млн грн. (около 5 млн долларов) планируется направить на приобретение бронежилетов (36,6 млн грн.), спальных мешков и изолирующих подстилок (15,2 млн грн.), маскировочных сетей (3,5 млн грн.) и средств связи и комплектующих к ним (2,2 млн грн.). Кроме того, 22,3 млн грн. планируется направить на приобретение полевой формы одежды для военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Накануне сообщалось, что в рамках акции “Поддержи украинскую армию” на счета Министерства обороны Украины поступило более 80 млн грн. от юридических и физических лиц. Из этой суммы 76 млн 577 тыс. грн. поступило на материально-техническое обслуживание, а остальное – на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины. Благодаря звонкам на единый мобильный номер в поддержку украинской армии перечислено 20 963 000 грн. (все – на материально-техническое обеспечение ВС Украины).

Михаил Он

Источник: Александр Жилин ai-zhilin.livejournal.com/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *