Приглашаем инвесторов в производство мультипликационного сериала

Российская анимация является одним из наиболее перспективных и быстрорастущих секторов в российской индустрии контента и ведущим экспортным продуктом российского рынка контента, поскольку имеет значительный международный успех. Примерно половина российских мультфильмов выходят в международный прокат более чем в 100 странах мира. Российские мультипликационные сериалы собирают миллиарды просмотров на онлайн-платформах и успешно идут на телеканалах.

Приглашаем инвесторов в производство анимационно-игрового сериала “Алладин” Это рабочее название, поскольку по сюжету это совершенно новая история, современная сказка для детей и взрослых. Эту историю можно реализовать и как полнометражный фильм.

Логлайн: Студенту в руки попадает странный сосуд и он оказывается в другом мире, в котором злой дух хочет забрать его душу. Но юноша встречает девушку, которая его спасает.

Детали оригинального сюжета и способ постановки сериала держим в тайне и готовы обсуждать только с реальными партнерами.

Основные источники дохода анимационных студий.

1) Права на показ анимационного контента.

Российская анимация сейчас востребована и продажи бьют рекорды. Один и тот же мультсериал дети могут смотреть бесконечно, обеспечивая анимационным студиям стабильный доход от продаж прав на показ контента.

2) Мерчандайзинг.

Главная статья доходов анимационных студий – продажа лицензий на использование анимационных персонажей для стимулирования продаж товаров и услуг. Например игрушек, сувениров, одежды, напитков и продуктов питания. Доходы от продаж лицензий на мерчандайзинг могут быть такими же как и доходы от продаж контента или в разы превышать все остальные доходы анимационных студий.
По данным журнала License Global глобальные розничные продажи товаров по лицензиям анимационных студий в 2014 году: The Walt Disney Company  — $45,2 млрд., Warner Bros. Consumer Products – $6 млрд., Nickelodeon – $5,5 млрд.
Стоимость лицензии оптовой в цене товара – 5 -10%.

заказать, рекламу, кино, продакт-плейсмент

Классический пример продакт-плейсмента в кино: “Храните деньги…” И теперь все знают, где их хранить.

3) Реклама.

Продакт-плейсмент – органично встроенная в контент (скрытая) реклама товара, услуги или бренда. А также выпуск анимационных рекламных роликов с использованием персонажей и вселенной мультфильма. Использование образов анимационных персонажей в рекламе. Приглашение на различные мероприятия актеров-аниматоров в ростовых куклах персонажей и т.д.

4) Сопутствующие товары.

Анимационные студии могут выпускать сопутствующие товары, такие как комиксы, детские книжки, футболки, сувениры и др. Известно, что основатели мультсериала “Симпсоны” после выхода первых же серий мультсериала заработали на продажах футболок с изображением персонажей мультфильма $1.8 млн.

5) Продажа анимационного бренда.

И, наконец, сам по себе анимационный бренд со временем вырастает в цене. Например, сериал “Свинка Пеппа” выпускается с 2004 года. Мультфильм был показан более чем в 180 странах мира и по состоянию на вторую половину 2019 года, мультфильм принес компании более $1,2 миллиарда доходов. В 2019 году компанию Entertainment One, которая владеет правами на мультсериал “Свинка Пеппа” приобрел крупнейший производитель игрушек – компания Hasbro за $4 млрд.

Особенности анимационного производства.

Для того, чтобы получить достойные дивиденды, инвестор должен понимать, что инвестиции в анимационный сериал должны быть долговременные. Инвестировать в русскую анимацию гораздо выгоднее, чем в анимационное производство в любой другой стране, потому что в России с очень маленьким бюджетом вы можете снимать фильмы и анимацию очень высокого уровня.

Например, средний производственный бюджет одной серии анимационного сериала “Симпсоны” – $1.8 млн. Средний производственный бюджет одной серии российского мультсериала – $0.2 млн.

Тем не менее, русская анимация покоряет мир. И при себестоимости в 10 раз ниже европейской и американской, российская анимация имеет международный успех. Половина российских мультфильмов выходят в международный прокат более чем в 100 странах мира. Российские мультипликационные сериалы собирают миллиарды просмотров на онлайн-платформах и успешно идут на телеканалах.

Россия богата талантами, которые могут генерировать оригинальные идеи и производить интересный и необычный контент. Это дает большие шансы получить всемирное признание и большие финансовые дивиденды.

Телеканалы и онлайн-платформы испытывают острую нехватку премиум-контента. Существует больше онлайн-платформ и телевизионных каналов, чем количество контента, производимого ежегодно. Чтобы сократить недостаток контента, некоторые телевизионные каналы и онлайн-платформы вынуждены сами создавать контент и сотрудничать с независимыми производителями. Анимация играет особую роль в этой области, потому что анимации создается очень мало. В 20-30 раз меньше, чем фильмов и сериалов. И мы можем зарабатывать удовлетворяя потребности рынка в анимационном контенте.

Фильм обычно зрители смотрят один раз. А один и тот же мультфильм зрители могут смотреть много раз, а дети – бесконечно. Более того, родители заинтересованы в том, чтобы их дети смотрели хорошие мультфильмы и давали возможность родителям заняться своими делами. А в русской анимации обычно присутствует обучающая составляющая. Поэтому родители заинтересованы в том чтобы дети смотрели русские мультфильмы. Это создает постоянный и стабильный источник дохода для анимационных студий.

Когда ребенок видит, например, игрушку или футболку, или напиток с изображением любимого анимационного персонажа, он говорит волшебное слово “дай”. А для детей ничего не жалко и родители покупают. Таким образом создаются доходы анимационной студии и производителей товаров, которые купили лицензии на использование персонажей мультфильма для продвижения своих товаров.

Анимационное производство “приспособлено к выживанию”. Карантин никак не отразился на производственном процессе, так как персонал анимационных студий может работать и удаленно. Более того, по сообщениям зарубежной прессы стало известно, что зарубежные аниматоры стали помогать коллегам из киноотрасли, которые были вынужденны сидеть без работы. Поэтому инвестиции в анимацию безопасны.

Предложение инвестору

Общая стоимость производства и маркетинга этого анимационного фильма 10 млн. долларов. Однако, анимационные проекты могут получать государственную поддержку. И мы можем ее получить.

Поэтому первый инвестор может инвестировать минимальную сумму взноса от 3 млн.руб. Условия обсуждаются на переговорах. Далее предложение может быть закрыто.

Если вас заинтересовало сотрудничество с нами, предлагаем обсудить конфиденциально.

инвестиции, мультфильм, мультсериал

инвестиции в мультфильм

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *