Добкин предлагал вернуть Украину в границы 1939 года

Фото Олександра Кравцова

Фото Олександра Кравцова

В связи с последними жестокими событиями в Одессе и в Славянске будет уместно вспомнить предложение Добкина в декабре 2013 года. Руководитель Харьковской обладминистрации предлагал отменить пакт Молотова-Риббентропа.

 

“Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!” – написал он на своей странице в Twitter.

“Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!” – таким образом Михаил Добкин прокомменировал фотографию гроба, который с собой носили участники митинга к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря.

 

Пакт Молотова–Риббентропа – договор о ненападении между Германией и СССР, подписанный 23 августа 1939 года.

К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай “территориально-политического переустройства”. Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных “областей, входящих в состав Польского государства” и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши – в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 г. подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ривненской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

В нынешней ситуации будет абсолютно правильно, логично и гуманно пойти на встречу чаяниям народа западных областей Украины и вернуть Западную Украину Польше. Тем более Европа к этому тоже стремится. Не зря же она создала нынешний украинский кризис и сформировала целую армию западноукраинских фашистов. Пусть Европа с фашизмом теперь сама и разбирается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *